Исповедь Истоки отрывок

На авось запрягли и поехали
до любви, до судьбы ли, до смерти ли...
Это сдуру, да спьяну до смеха нам,
а что руки в крови не заметили…

Знаем, пьём да поём, голосистые,
нашу родину кликаем звонами…
Как аукнешь, откликнется выстрелом,
а на выстрелы – криком да стонами…

Раскалили язык, да под молоты,
нам с тобой бы, родной, поднатужиться…
Пусть стихи на слова перемолоты,
что посеешь в огонь, то не сбудется…

Если скажем чего, станет руганью,
а ударим – кровавою раною…
И всё думаем думу огульную,
ну, а к вечеру ходим все пьяные…

Всё пропето, пропито, развалено…
разошлись по углам по полдюжины,
Водкой, кровью на четверть разбавленной,
мы на треть похмелились к заутренней…

Остудили на церкви колокол –
не звони по добру по-хорошему…
С куполов растащили золото,
да и сгинули где-то с ношею…

Расшатаем кресты, да повыкинем -
здесь затеем мы поле да пахоту…
На костях и крови скоро вытянет,
а пожнём, и опять за лопатою…


Рецензии
это в какое время было - революция 17го?

Люсия Пент   02.09.2017 22:37     Заявить о нарушении
Видите ли, уважаемая Люсия. Вы меня, как бы это сказать, поставили в тупик этим вопросом? Я никогда так буквально не писал свои, с позволения сказать, стихи. Для кого-то это и 1917 год, а для кого-то - и вчера вечером было. Надеюсь, что ответил.

Владислав Зубченко   02.09.2017 23:03   Заявить о нарушении