Мертвые души

Ой сегодня посмеёмся,
души мертвых оживили…
По чиновникам пройдёмся,
Чичикова, ох, не забыли..

Аппарат у них пустой,
на работу не ходили.
А чиновник, заводной,
липу в табеле строчили…

Вот бы так бы прокуроров,
вроде был и испарился…
Чтоб не сеять разговоров,
лишь в Новый Год явился?

А если больше и с размахом
и парламент сократить?
С горяча и махом,
всех верховных отвратить?

Кремль, глядь, пустой,
отдыхают власти.
Лишь народ простой,
ожил от страсти…

Сказка очень хороша,
вроде нет, а власть ворует…
И болит народная душа,
как слуга, лютует?


Рецензии