Память-лифт в никуда

Сонный город в четыре  утра,  стылых улиц релакс...
Предрассветное марево грёз,  фонарей оголтелость...
Серебристый  туман  выстилает ночной полумрак, 
Странный окрик немой и касание неги несмело...
               
Недосмотренный сон: васильково-ромашковый сплин,
Вышиванки  узор,  возле озера плачут купавы...
Камышовый испуг, журавлей уплывающий клин,
Пробужденье горчит - то предчувствие скорой расправы.

Рассветает  и воздух  пьянит ароматами трав
свежескошенных в нашем саду отдаёт ностальгия.
Взять бы пару гнедых и лететь, все законы поправ...
Но нельзя во вчера,  а сегодня мы стали чужие.

Память- лифт в никуда,  он  везёт нас наверх или вниз?
Бред, пустой адюльтер, скрежет раннего горе-трамвая...
Бесполезно играть и нестись  наугад, правя жизнь,
В этой гонке страстей мы свободе давно проиграли.


Рецензии