Любимый образ

Когда я в зеркало смотрю,
Меняет время жизнь мою.
Любимый образ,  не спеша 
Идет куда-то от меня.

Стрелки уверенно бегут,
Назад они не повернут.
Но где-то есть все-таки край,
Где Время нет – Может быть - Рай.

И я решил его найти,
Пусть долго буду я в пути.
Главней на свете нет Мечты,
Чем Рай при жизни обрести.

И труден был мой этот путь,
Но я с него не смог свернуть.
И показались вдруг ростки,
Потом тугие стебельки.

За них схватился на краю,
Теперь уверенно стою
А стрелки так же все бегут,
Но в низ меня уж не столкнут.

И снова в зеркало смотрю.
Глазам не верю, ну дела,...
Любимый облик не спеша
идет обратно на меня,
Морщины  все убрав  с лица.

И пусть Часы не развернуть,
Но может разный у нас Путь.

27.12.2012    Новосибирск.- Р


Рецензии