Старик Заславль, как добрый пёс...

           ***

Старик Заславль, как добрый пёс,
Улёгся меж холмов и пашен.
Он помнит век плетей и слёз,
Меча, щита и гордых башен.

И даже помнит ужас дней,
Когда от силы твердь дрожала,
И мачты славных кораблей
У многолюдного причала.

Осталось много позади
Кровавых тайн, творцов и судей.
И храмы встали на груди
Живых богов. И снова люди

Хранили веру без любви,
Ломая дверь в чертоги света.
Всевышний, как ни назови,
Глядит с тоской на всё на это.

Устав от вечной суеты,
Лежит Заславль. Тихонько дышит.
А ветер - баловень мечты
Листву зелёную колышет.


Рецензии