не в силах боле я молчать

Не в силах боле я молчать,
Не в силах боле я томиться,
Бывает по ночам не спится,
Бывает я хочу кричать,
Бывает только эти крики,
Моей истерзанной души,,
Никто не слышит и не видит,
Как среди звезд в глазах луны,
Моё перо моя отрада,
Мой самый верный лучший друг,
Напишет оду илиаду,
О той чьё сердце ныне тут,
О той чьи руки губы плечи,
В свечах на ложе так манят,
Любовь моя увы далече,
И мне уже вас не обнять,
И мне уже лишь остаётся,
Перу доверить свой порыв,
Нарыв в груди он не пробьётся,
И нет на это уже сил,
И нет на это только муки,
Остались мне в отраде дней,
Ваш образ ,губы, плечи, руки,
На ложе сказочных ночей,
На ложе страстных ароматов,
В слиянье лун в слиянье тел,
Вы моя осень среди лета,
Души последней передел,
Души усталая улыбка,
Надрывный кашель между строк,
Утёс холодный дождь и ветер,
Ночная тень томящий вздох,
Свечи горящее лученье,
Пера заветные листы,
Любви последнее мгновенье,
Любви желанные черты,
Любви осенней, позабытой,
Мечты ушедших моих снов,
Не все пока что карты биты,
Вы моя поздняя любовь,
Вы моя зимняя отрада,
Ночей бессонных сердца стук,
Перо скрипит хранит бумага,
Далёкий свет чей образ тут,
Далёкий лик далёкий оглас,
,,Постой мой друг не уходи,
Не все истоптаны дороги,
Открыты двери только вы,
Меня от хлада пробудили,
Меня заставили желать,
Во мгле со мною говорили,
И уводили в даль опять,
И уводили в тень ракита,
В беседку наших пылких чувств,
Любовь моя не позабыта,
Она горит из ваших уст,
Она горит она тревожит,
Она рисует образ грёз’’
Но только снег все подытожит,
Задаст он мне былой вопрос,
Задаст он мне свою задачу,
Что я ищу на склоне лет
И почему в ночи не спится,
И я пишу вновь ваш потрет,
И я пишу вновь облик звёздный,
На берегу шумящих вод,
Рожденье девушки Венеры,
Кой ослепила небосвод,
Кой осветила лучезарно,
Холодный лёд моей зимы,
Мы с вами встретились случайно
случайно мимо мы прошли,
случайно осень золотая,
узрела лик  весны красы,
в листве опавшей ,увядает,
любви весенние листы………..

пилат юрий 01 04 2015


Рецензии