ДГ 57. Барахольщица Софа

Ой-вэй, репутация  не  подмочится,
Столько   красивых и  нужных   вещей!
Софа  Львовна -  старая  барахольщица,
Знает толк в халоймес бестолковых  людей.

Вот этот   коник, с   уздечкой -
 дерево,
Его  пилил  еще  Соломон!
Подумаешь -  выросли!
 Надоело  вам!
Несите  Софе - мы  все  примём!

Вот  этот маленький   секретер
Знал  столько  чьих-то сердечных тайн!
С ним  обнажается  экстерьер,
Любые  деньги  плачу - отдай!

А  это - счастливый  билет на  трамвай.
Никто не  съел -   глупые люди!
Они, наверное, даже  не  знают,
Шо счастья поэтому им  не  будет.

А  это!  Это!  Что это, Господи!
Как можно  было такой   буфет
На  свалку выбросить?
Глупые  особи,
В  них ничего  же  святого нет!


О,сколько  таких вот  Соф на свете!
Хранительниц ненужных вещей.
"Коробочек", чьих  закромов  несметен
Прожитый  мир без затей
От  Соф  таких не  услышать  сплетен -
У  них настоящего  нет.
Они даже  радуются   , как дети,
Собирая осколки лет,
Собирая чью-то прожитую   юность,
Ту,  где  трава  была  зеленей,
Там где  не  мы  под  Судьбу  прогнулись,
А  Судьба  прогибается  под  людей



Что   хипешите, лицА  воротите?
У тети  Софы - отменный   вкус!
И  если  нет  в  вас ни капли Родины
Закройте словоплесканья шлюз!


(иллюстрация    автора)


Рецензии