Судья...

Весна на пороге, стучится
И новую песню поёт...
Заря на восходе искрится,
Меня к себе снова зовёт.

Я знаю: земли перекрёстки
Чужие дороги несут.
Снежинок растаявших блёски
Покоя нигде не дают.

Судья над самим я собою,
В защите себе - откажу.
Пойду до конца я тропою,
Которой всегда дорожу.

Я верю в весенние краски
И в говор отважных грачей,
И в жизнь, что прекраснее сказки,
И в чистый таёжный ручей.

Я верю и в дружные всходы,
Что вечны земля и заря,
Что вечны весенние воды,
Что вечена, Россия моя.

Мне милости точно не надо,
Не надо наварных харчей:
Душа моя солнышку рада,
В бессчётную цифру свечей...

Хочу я сгореть без остатка,
Пусть пепел ветра разнесут,
Но только сперва, для порядка,
Мои пусть цветы расцветут...

                Киев, 1999г.


Рецензии