Всё осколки

Разбит любви сосуд, рассыпаны осколки.
Дней прошлых не вернуть, лишь дымка и туман.
Пылится недочитанный роман на полке.
В нём не было любви, очередной обман.

Свидания, луна, объятия и клятвы.
Верности видимость, не знавшая границ.
Безумие пылкой любовной страсти жатвы.
Неверная трактовка о любви страниц.

Пьянит вино любви, дурманит терпким вкусом.
И неожиданное, как ушат воды
На голову. Всё было жизненным искусом.
Как атавизм, как эволюции труды.


Живём давно мы на горе чужих осколков.
Новое ищем, чтобы было что разбить.
И пользуемся книгой древних кривотолков.
Всё не упомнишь, можно что-то позабыть.

                01.04.2015


Рецензии