Вещий сон

Темнота восходит быстро, обогнав собой зарю,
Этот мир без компромиссов, я его вам подарю,
Нет причин для беспокойства и забудьте резкий тон
Гениальная идея - держать жизнь за вещий сон.

Проницательно глубоким оказался вещий сон,
Сердце сняло обороты - забыта скорость, вверх подъем,
Пешки радостно встречают - короля карточных игр,
Он им даже намекает - " вы же мясо, в клетке тигр."

Возможно, что наступит время - не наступит никогда,
Может быть придет мгновение - после смерти навсегда,
К деньгам лезут, лезут руки - помни свойство топора,
Вот бесправные в почете - закопают, ерунда.


Рецензии