Яблоки на снегу

   Яблоки на снегу

                посвящается Олегу Жакову
                народному артисту СССР
                к 110-летнему юбилею со дня рождения



    Красные яблоки на белом снегу
    Словно кричат - "Без тебя жить не могу!"

    Если не станешь моей ты женой,
    Брошусь с моста я вниз головой

    Не принимаешь всерьёз ты любовь,
    Я буду доказывать снова и вновь

    Дороже тебя никого нет на свете,
    Дарю не цветы, а яблоки эти...

    Так яблоком Ева Адама пленила,
    Узнали они плода мощную силу

    А в снежной России наш русский Ваня
    Сложил на снегу "Я люблю тебя, Таня!"

         - - - - - - - - - - - - -



     После войны артист Олег Петрович Жаков познакомился со своей второй женой
Татьяной. Его новая избранница долго не принимала всерьёз его ухаживаний, но
он потряс её тем, что однажды, ожидая её, выложил красными яблоками на снегу
надпись "Я люблю тебя, Таня!" Тогда в Ленинграде, ещё не оправившемся от
блокады, яблоки ценились куда выше, чем любые цветы, и чтобы совершить этот
красивый жест, артисту пришлось поработать грузчиком на железной дороге.





    апрель 2015


Рецензии