Расставание

Каждому это знакомо,
как тяжело расстаться
с близкими, с отчим домом;
в ссорах собой остаться.

Знает, что лечит время,
ну, а ещё – расстояние.
Под грузом сгибаются плечи…
прострации состояние…

Серебро покрывает волосы…
цепляешься за соломинку…
Кассета со звуком голоса…
Выплюнуть эту оскоминку!

Ну, а как же уйти,
уйти от себя самой?
Какие выбрать пути? –
зеркалам всем вопрос немой.

Всю, до винтика, разобравши,
перетряхивая сущности суть…
Поднимаясь… не раз упавши…
не вернуться и не свернуть!

Разделить… очистить… соединить
обе свои половины.
И при этом ещё не порвать нить!..
Каменные исполины

смотрят мне вслед участливо.
Они-то уж знают, наверное:
слишком терниста дорога к Счастью,
но она – единственно верная.

Как на «Американских горках»
пропасть… и снова – вверх…
Выбросив все, что прогоркло,
целью поставить – Успех.

Только какою ценою
и каким объемом работ?
Как не сдаться, взлететь под луною,
избегая лишних хлопот?

Как избежать срывов,
психика ведь людская?..
Как не упасть с обрывов,
зло к себе не подпуская?

Выдержишь, не сорвёшься –
перейдёшь в реальность другую…
Из чистых истоков напьёшься…
Мечту обретёшь дорогую…

Там высоко – вершина,
и ты её достигнешь!
Мозг – это та же машина…
Все секреты его постигнешь.

И в этом моя задача:
Вперед! И поменьше срывов!
Сопутствует мне Удача,
и я не боюсь обрывов!


Рецензии