Снежинки

Белые снежинки падают повсюду,
Улицы с домами снежный ком большой,
И навстречу сказке, и навстречу чуду –
Выйду на свиданье, улица, с тобой.
Снежные порывы, снега завихренья
Совершили чудо в этот снегопад,
Я ловлю сегодня редкие мгновенья:
Снежные букеты в снежных мотыльках.
А снежинки эти на ресницах тают,
В свете ламп сверкают яхонтом они,
И с ресниц в ладони медленно слетают,
становясь водою мне почти с родни.
Снег на всех деревьях и на всех машинах,
На домах, и людях, и на проводах.
И спешат мальчишки, шапки на бок сдвинув,
Неуютно стало в парках и в садах.
Вопреки всем мненьям, двину в непогоду
По тропе-дороге к свету фонарей,
И февральской вьюге чуточку в угоду
Я хочу услышать музыку скорей.
И закрыв ресницы, вижу, как вхожу я
В зал, огнями полный, в платье голубом.
Звенят напевно скрипки, торжествуя,
И мечтает сердце только об одном.

Вдруг мелькнули тени, и ко мне навстречу
Вышел в черном фраке парень молодой.
Взял мои ладони, положил на плечи –
Приглашая к вальсу, как гусар былой.
Шаг навстречу чуду,  шаг навстречу тайне
И кружится платье в музыке со мной,
И кружатся свечи, голова подавно,
Это чудо может только лишь зимой.
И кружат снежинки, тихо плачут скрипки
В тихий вьюжный вечер где-то в феврале.
И ловлю повсюду милые улыбки,
Не кончайся, сказка, даже на заре


Рецензии