Маятник

Навеки умер маятник Надежды,
А мир застыл в затишье гробовом,
Оделись черти в белые одежды,
Заляпав светлых ангелов углём
 
Легко предали всё, что было свято,
И свальный грех навялили взамен
Мне трудно мысли выразить без мата,
Вникая в суть грядущих перемен.
 
Наверное неправильно воспитан,
Политкорректность близится к нулю
В гуманности невидимое сито
Я не пролез, и сильно не скорблю.
 
Бациллой толерантности не тронут,
Напротив - беспросветный хам и жлоб,
Впитавший с детства улицы законы,
Где если слаб — заказываешь гроб.
 
И женщинам, что с детства прививают
Потомству толерантности оскал,
Скажу: потом не надо выть, стеная,
Мужик, мол, русский сильно измельчал.
 
Когда поймете — будет всё как прежде,
Закончит Русь хлебать заморский яд
Качнется снова маятник Надежды,
Сорвав с чертей обманчивый наряд...


Рецензии