Жажда понимания

Любовь поможет временно забыть
о том, чего в тебе не понимают.
Но равновесно не поможет жить 
и радости меж любящими  тают,
как снег весной у  вспаханной межи…
Но, разве, то любовь –
скажи, скажи! -
когда глаза глядят не понимая
души твоей?!
Кто греет, обнимая,
тебя весь век «над пропастью во ржи»?!
Чего же больше в той любви?
Души?
Иль жажды тела?
И не понимая,
как надо жить,
так и живём во лжи…

2015-03-29
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии