Воспоминание о лете

Летело лето лёгкостью дорог,
полей, посёлков, городов и буден!
Я вглядывался в судьбы,
словно мог,
понять людей России.
И подсуден,

                как все был Богу.
                Но и сам судил…
                Прости, Творец,
                что взял себе чужое…
                Я много понял, хоть и мало жил:
                лишь отстранённо видится большое…

Борисоглебск, Сенная
и Тамбов,
Москва, Воронеж, Питер
и тревога,
за то, что слишком много в жизни слов
и лишь одна у каждого дорога…

                А в сентябре
                дождями неудач
                полило вдруг из серенького неба,
                и я услышал горький,
                тихий  плачь:
                моя душа оплакивала небыль…

Ту самую,
что выдумал навек,
избрав юдолью
от людей побег…


октябрь, 2014 г.
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии