Черный кардинал

Считает рок размеренно часы,
Теряя след в сумраке начала,
Извечный поиск света среди тьмы,
Ведет слепца кругами ада.
Что есть добро, когда в нем зла так много,
Не все то зло, где место есть добру,
Душа как бабочка порхая,
Природой предана огню.
Спит демон в неприкаенной душе,
И жертвы ждет как ворон на закланье,
Где веры нет, там Бога нет уже,
Лишь вечный крик доносится молчаньем.
Порок как сладок он порой,
В забвенье чувстыва погружая,
Змеей прилег у двери рая,
То вор добычу бдит свою.
Чтоб подарить свой поцелуй Иуды,
Вдохнув пустоты жертвенных страстей,
И станет жизнь всего одной минутой,
Мгновеньем счастья прожитых теней...


Рецензии
гениальное стихотворение

Алексей Антипов 7   25.09.2021 23:07     Заявить о нарушении