Вера

Блины с икрою ем на Пасху,
а в Масленицу – водку пью
ношу языческую маску
и на хорах в церквах пою.
                Мне саламандра оберегом,
                учителя – Перун, Христос.
                Я русский!
                Альфа и Омега
                мне то Отец,то Дух,
                то Хорс.*
И в схоластические каши
я добавляю масло дня,
где вер и предрассудков наших
и так полна России чаша!

Но кто-то ж миловал меня?..

* В древнерусской языческой мифологии бог солнца, солнечного света, 
  солнечного диска.Славянский бог Солнца - светила, владыка света белого, сын   
  Рода, брат Велеса.

2015-03-21
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии