я как-то дешево променяла на тень покоя свои стихи

Да, я поэт не большой руки.
Висит на стенке портрет линялый.
Я как-то дешево променяла
На тень покоя свои стихи.

Но беспорядок необходим
В хитросплетениях нервных нитей.
Мне нужен хаос и нужен зритель.
И я ищейкой иду на дым.

Мне б только шорох да пыль колёс.
Я так боюсь не дойти до края.
И алой лентой слова вплетаю
В упрямый ворох своих волос.

Пусть я поэт небольшой руки,
Совсем недавно мне стало двадцать,
Мне б только выстоять, не сломаться
Под гнётом общей земной тоски.

Дрожа в ноябрьском злом ветру,
Начать движенье во мглу и вскоре
Прийти к границе своей юдоли
И грудью броситься в пустоту.


Рецензии
Большой и настоящий

Артём Звенигородский   27.10.2018 05:05     Заявить о нарушении