Спринт-компитишн

Со старта ринулись гурьбой,
Стволы винтовок, палки, лыжи –
Смешались в кучу. Голубой –
Отстал. А впереди всех – рыжий.

За ним летит булит-француз,
И обгоняет бедолагу.
А с желтым мальчиком – конфуз.
Он израсходовал всю влагу.

Усох, с дистанции сойдя,
Его двум девушкам отдали.
Вдоль трассы тренеры, галдя,
Всех гонят в битву за медали.

Летят ошметки из-под лыж,
И зритель крякает с досады –
Ведь впереди – опять Париж,
Точнее – тот, о ком баллады,
Эклоги, гимны сочинять –
Готов я в неге вдохновенья.
Его пытались догонять,
Но нет ни в ком того уменья,
Ну, кроме, разве, вот его.
Он тоже может так стремиться…
А финиш ждет лишь одного,
Но что-то медлит появиться.


Рецензии