Озадаченное

Две задумчивые вечности-
Наши "завтра" и "вчера"...
Мы мудреем ближе к вечеру
И беспечные с утра.

Эта горе-психология
В нас заложена с рождения,
По небесной "технологии"
Все мы в сущности растения.

Зябкой осенью мы в грусти,
В холод зимний замираем,
В вёсны листики распустим,
Летом ягодки вкушаем.

В суе прОмельков "сегодня"
Нос  к вчерашнему воротим,
Скрипом содранных ободьев
Песню завтрашнюю портим.

Сзади- пустоши кромешные,
Впереди- темна дырища,
На себе одних помешаны
И таких нас  тысяч тысчи.

НЕдопонятые стрАшны,
НЕ познавшие пусты...
В лету рухнувшие башни,
В злобе сомкнутые рты.

Что ж мы делаем,земляне,
Что оставим за собой?!
Пепел Огнивом не станет-
В след взовьется и в отстой.

Мстит вчерашнее беспамятным,
ЗАстит в завтра окоём...
Скачет Укровскою зАмятью-
Хто нэ скачэ- нэ людьё!?



  01.04.2015г.


Рецензии
Да уж... Сколько злобы у людей... Одумаемся ли?

Инна Мусихина   01.04.2015 23:29     Заявить о нарушении
Когда нибудь,возможно, но только не было бы поздно.
С теплышками тебя,Тёзка!

Инна Гаврилова   04.04.2015 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.