Земелька наша

Веками ищем мы «микстуру» долголетья,
Не думая, что мы виновных ищем где-то.
Мечтаем топать по Земле счастливые столетья,
А забываем, вопреки, что мы за всё в ответе.
      Забыли мы, что рождены божественным веленьем,
      Мы человечество Земли - наш «дом», где мы живьём.
      Мы здесь хранители всего, что в «доме» мы имеем,
      Но мы забыли про наш «дом» и медленно «гниём»
Мы с червоточинкой, с гнильцой, хотя обидно очень,
Что мы, в жестокости, животных обогнали.
И годы нашей жизни станут всё короче,
А мы про все законы, вроде, и не знали.
      Да знали мы – за всё платить прийдётся,
      За всё, что натворили в нашем «доме».
      Вся нечисть, злоба к каждому вернётся,
      Виновен только ты, здесь нету управдома.


Рецензии