Как лучше? Как взрослее???

Алкоголь - мой верный собеседник
Алкоголь - он мой амфетамин
Не спорю, да, он тоже вреден
Но ты поспорь, что он не нужен мне
И подскажи, как лучше? Как взрослее?
И укажи какой мне сужден путь
Сама не в силах, нет, откуда?
Откуда у меня свои мозги!
Скажи, что делать? посоветуй благо
Попробуй предсказать беду
Попробуй направлять корабль,
Когда почуяла, что вот уже тону...
И в легких жажда воздуха, нехватка
Нехватка кислорода, а в груди
Все теплется тот огонек, так жадно
Цепляющий как лезвием мечты
Ты укажи мне путь через пустыню
Без крыльев море помоги перелететь
Попробуй-ка угомонить гордыню
И песню не прощальную пропеть
Депрессия? спасибо за ответы
И все советы ты с собою захвати!
Мои переживания однажды канут в лето
Но вот вопрос останешься ли ты?
Останешься со мной тонуть в пучине?
Иль крылья подаришь, помог взлететь
Поможешь мне извлечь шизофрению
Из сильной, но доверчивой души
И прекрати толкать меня в ту бездну
Когда и так одной ногой в пути
Пожалуйста, родная, силы нету
Мне помощь предложи, а не ножи...


Рецензии