Дань обломкам

Вот умирает человек
А что останется потомкам?
Так краток был ушедший век
И что осталось? Дань обломкам
Он так хотел ещё пожить
Ещё послушать птичье пенье
Но время начинало рыть
Его могилу с упоеньем
От жизни стоит ожидать
Не самых правильных поступков
Мы можем только мысль рождать
И яд глотать из старых кубков


Рецензии