Быть!

Есть ситуация - ты должен
Один предстать перед судьбой,
В бою смертельном враг возможен
Ты сам себе, никто иной.
Пути, ведомые тобою,
Шли из ниоткуда в никуда,
Душа не встретилась с мечтою,
И горек плод был без труда.

Вглядись в себя - в причину сути:
Там свил узилища дракон,
Его желания могучи -
Чтоб мир пришёл ему в поклон!
Плодятся вскормленные беды
Твоими мыслями греха,
Вот так вакханки за обедом
Лишают воли молодца.

И до того им сладко было
Тобой, болваном, управлять,
Душой, забывшую порывы,
Уж лучше б не рожала мать!
И ты - говнюк,
               поганец,
                студень,
Драконам этим потакал,
Без микроскопа, как на блюде,
Червём ублюдочным лежал.

Уж тело язвами чадило,
И дух сломался, как весло,
И сумасшествие бродило
В главе облезлой, как седло.
Вкруг тени бедами витали,
Изгоем стал среди людей,
Лишь на плаву тебя держали
Остатки душеньки твоей.

Дошёл до ручки –
                стоп машина!
Один,
         пустой,
                без воли,
                топь,
Перед тобой одна одна тростина,
Вперёд,
              хватайся,
                не сиропь!
Ну, что ж ты,
              парень,
                стань мужчиной,
Доколе в мальчиках ходить,
Ведь 40 с гаком прозвонило
Восстань,
            мужайся,
                брось хандрить!
Бери топор, хватай дубину,
Драконам алчным пасть секи,
Башку привычкам, сердцу милым,
Руби,
        дроби,
                коли
                и жги!
Умри в плохом, в мечте воскресни,
В душе ей двери распахни,
Надейся,
          верь,
                люби,
                хоть тресни,
В себе твердыню обрети!

Хвала ТВОРЦУ, что не оставил,
Душе ОН Веру возвратил,
Венец терновый испытаний
Тебе уроком послужил.
И, как нам истинно сказали:
Поэтом можешь ты не стать,
Но суть свою познать обязан,
Чтоб после Гражданином стать!


Рецензии