Сорок восьмое февраля

Сорок восьмое февраля…
Люди кричат: «Как надоело!
Давно пора весну встречать,
А снег летит. И нет предела!»

Кто-то - заложник пыльных офисов -
Придумал шутку, почти даром:
«Кто пережил три зимних месяца,
Тому четвёртый – как подарок!»

Народ пугают: Апокалипсис!
Сказала Ванга, мол, «пророчица»!
Толпа шарахается, давится –
Ведь помирать совсем не хочется…

А бабку в доме занесло пургой.
Она целует крест и улыбается:
«Спасибо Тебе, Божечка Ты мой!
Вот мать-земля водою напитается!»


Рецензии
Именно так, ведь воды всегда мало,
Вот снегопады хлябь голубая послала!
Успехов

Жанна Былёва   01.11.2017 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.