Абстракция

Хрустальная вода дрожит на дне бокала,
Обрезавшись об каплю кровавого вина,
Уперлась в темноту, брызги забивая,
В зашитую немотой мглу.
Ночь белая прохладой на губах,
Застыла на морозе утром,
И под малиновым пурпуром,
Уснула на руках дитя.
Раскаянья слова, обглоданные мыслью,
Связали горло плетью, карающей рукой,
Звенят колокола в сгорающей картине,
Срывая гвозди с рук унылого Христа.
Готовит сам себя палач к жестокой казни,
На жертвенный алтарь отдав свои дары,
И малая слеза смочила глотку пасти,
Невинно забитого быка.
Лицо укроет бархат усыпанный полынью,
Стирая лабиринты рассудка второпях,
Бесформенный кроссворд вручил раба забвенью,
Тихонько унося ладью на вечный срок.
Немая нагота стала на колени,
Услышав вечный зов шального беглеца,
Упала, ниц дождем в созвучии свирели,
Оставшись белым светом в нем...
Белый конь оказался в тумане,
Облетая созвездий луга,
Разметав поводья из стали,
Настигая большого орла.


Рецензии
гениальное стихотворение

Алексей Антипов 7   25.09.2021 23:09     Заявить о нарушении