Зонты

Крыша над головой
Спрячет нас от дождя.
У каждого зонт свой,
Такой,  как желает душа.
Гамма цветная плывёт
По улице, как река.
Своё государство живёт
Под каждой крышей зонта.
Не видим мы лиц других.
Движение в общем потоке.
Нам кажется, что одни
И нет никого в итоге.
Не видно твоих глаз
Там, может, застыла слеза.
Или попала как раз
Сильная капля дождя.
Дождь по зонту стучит –
Смеётся он или плачет?
Этот мотив простой
Запомнится, не иначе.
У каждого свой зонт
И песня дождя своя.
Сюжет этот сложен  иль  прост –
Зависит лишь от тебя.


Рецензии