H2O

В вопросе есть зерно ответа,
Кружит  вселенной колесо.
Без  вкуса, запаха  и цвета,
Простого проще — H2O
Вода, как дважды два четыре,
Универсальна и умна.
Всё  пронизает в этом мире,
Вот вам и истина одна.
Вода миры,  как бусы нижет,
Мы мизерные капли в них,
Она   ласкает всё и лижет,
Зеркаля  нас,  в себе самих.

Кто рвёт бюстгальтер и рубашку
Грозя мечом,  крича — я  прав,
Похож на   глупую  букашку,
И верно, не вполне уж  здрав.
Нет истины китайской, русской,
Еврейской, греческой, иной,
Враньё проверит  под нагрузкой —
Вода, как царский золотой!


Рецензии