Идёт в день смеха дождь со снегом

Идёт в день смеха дождь со снегом,
Земля – яичница без глаз,
Бела под серым, блёклым небом
Даёт нам скуки мастер – класс.

Но не в опале  юмористы
Смешно, сумеют «пошарлить»,
Они в пределах «юма» истин
Всё ж могут  нас развеселить.

Накинута на  небо простынь?
Да, мы смотрели все вчера
На солнце долго и не косо,
На спор – теперь вокруг  «мура»

К тому же сами заказали
Мы дождь со снегом  для целей,
Для  опохмела, для изгнаний
Из глаз злых белок и чертей.

Что снег лежит- то я проспорил,
Везучий друг попался мне,
Теперь я должен в роще голым
В снегу купаться  «на лужке».

Нам дождь со снегом пара гномов
«Шу-шу» знакомое поют,
У них у всех любовь огромна
И на все шутки лишь  «плюют».
…………………………………………………….
Но я не в рейсе тупиковом
Качу на санках по земле,
Склон пусть крутой  - я с ним знакомый
Он нос любимой на лице.


Рецензии