Ферзь и Валет

Возвращайся в твой мир без меня
И не помни моих грустных глаз.
Так устал уже слёзы лить
По любви, что была не для нас.

Проклинаю себя по ночам,
Ведь ошибся, и не в первый раз.
Заблудилась душа в мелочах.
Тело греют лишь плед и матрас.

Я б на звёзды смотрел, но их нет.
Будто следом ушли за тобой.
Я встречаю последний рассвет
Обращённой к небу мольбой:

"Пусть она будет счастлива здесь,
В этом мире, где нет мне места.
Ведь она ходит гордо, как Ферзь,
Я Валет, и это нечестно.

Ведь мне плоской рукой не обнять
Её деревянной фигуры.
Мне бы - тело хотя бы коня,
И я больше не был бы хмурым..."


Рецензии