Прошлась война

Небо плачет сегодня неистово
И сжимаясь от боли рыдает:
Перебита деревня фашистами
И над трупами ворон летает.
 
Тут давно позабыты все правила,
Перешла здесь война все границы
И дорогу из крови оставила
Кружат, кружат над трупами птицы.
 
Смерть сравняла детей и родителей,
Их косой покосила, и рада.
Камнем тяжким на души правителей
Ляжет гордость последнего взгляда.


Рецензии