День начала войны

День  начала  войны…  Это:  боль,  грохот,  слезы…
Это:  ужасов  стон  и  церковный  набат…
День  начала  войны…  Расставанья  с  тоской  у  березы…
Эшелоны  безусых  мальчишек – российских  солдат…

От  начала  войны  отделяют  нас  годы.
Семь  десятков  прошли  со  времен  той  поры.
И  блестят  ордена  и  медали…  Шумят  летом  грозы
Отголоском  кровавой,  нелепой  войны.

Яркой  вспышкой  в  ночи  поминальные  свечи,
И  на  митингах  скорби  друзей  голоса…
День  начала  войны  лентой  черной  увенчан,
Это – пройденный  путь  и  забвений  Руси  полоса.

День  начала  войны – страшной,  дикой,  колючей…
Каждый  год  к  нам  приходит  опять  и  опять…
Кровью  алой  людской  этот  день  всех  измучил
И  о  павших  всем  нам  не  дает  забывать.


Рецензии