я оставила тело в кровати и я невесомая...

Я оставила тело в кровати и я невесомая
За леса по морям и ре'кам теперь веди меня
Где апостольный плач раздаётся из толщи воды, из омутов
И им вторит песня твоя и моя лебединая

Твои руки - какой теплоты твои руки теперь не знаю я
И они превратились в крылья, белы как простыни.
И они белым флагом - не флагом, а белым знаменем...
Слышишь - точно больше двеннадцати было апостолов.

Я не знаю, куда мы, да это-то и не надо мне
Но я знаю, куда ты, и слепо тебе сопутствую
Где-то церкви щебечут... ты чувствуешь запах ладана?
Он меня составляет, а там на кровати пусто мне.

Мы - куда-то в вечность, ты знаешь, я стану ангелом
Я хотела бы белым ангелом, тоже с крыльями
Только ты приведи меня через моря и реки и время на гору
То что в прошлом была я тёмной от Бога б скрыли мы.

Не гнушайся меня, я не трону тебя, не трону, нет
На кровати, внизу, остались мои конечности
Я держусь за тебя нейтронами, электронами,
Я держусь за тебя, чем можно, но больше нечем мне

Не взмывай высоко, не играйся со мной... веди меня
Я не знаю, куда - по морям и рекам, морям и рекам
Я с тобою сольюсь, буду тихая, невредимая,
Без обличья, без прегрешений, без имярека.

27 марта 2015


Рецензии