и ни слуху ни духу...

И ни слуху ни духу
Как будто бы кануло в бездну.
И колеблешься ты
на невидимой глазу волне.
Ничего
не мешает, не злит, не печалит, не бесит.
Ничего
не спасает, не греет, не дышит во мне.

Ничего не осталось.
Оборваны нервы проводки.
И троллейбусом память
сломалась в безумном пути.
Я цеплялась за руку твою, как могла,
беззащитно, проворно.
Но её в темноте не найду теперь
как ни крути.

Я лежу на асфальте
и чувствую что-то такое,
Что нельзя говорить при других,
выдавать при других цветом глаз.
Это лучше небес,
это хуже смертельных агоний,
Потому что я чувствую то,
что с тобой не могу, но могла.

Вот и небо - оно
беззастенчиво так розовеет,
Наступает рассвет
и колышется нечто в груди.
На последнем издохе,
так хочется всхлипом заверить,
Но кого - я одна,
нужно встать,
отряхнуться,
идти...

Я лежу и асфальт содрогается,
спину терзает.
Протирает одежду,
царапает плоть до крови.
Мякоть собственных губ
раздираю нещадно резцами.
И твой голос внутри
что-то нежное мне говорит.

Вон троллейбусный труп.
Но с рассветом исчезли надежды.
И рассыпался в сумке упавшей
желейный "Шарлиз".
И ни слуху ни духу
Лишь память сознание тешит.
Я не чую, не слышу...
Рецепторы все отнялись.

25 марта 2015


Рецензии