Автомобиль подождёт пускай...

Я что, дверь, чтобы меня закрывать?
Я что, закон, чтобы меня открывать?..
Я что день, чтобы над небом всходить?
Я что, ночь? ночь с тобой?.. ночь с тобой... может быть.

Я днём краски на небе искал,
А ночью сказки писал на листах,
Которые превращались то в быль, то в пыль,
Ты села с ним в модный автомобиль...

И вы уехали - колёса по мне
Проехали, и по весне...
И мне уже как-то всё равно,
Ножей не купленных не прятал давно...

Закрой за мной дверь, я к ней ухожу,
В ту ночь, где я никогда не спешу...
В туман, где не ясны века.

В карман мне с небес слетела строка.

Дорогая, не отпускай!
Автомобиль подождёт пускай...


Рецензии