Строение вселенной

 
Открыта  настежь  в  телеке
Программ  науки  ширь
И  каждый  раз  америку
Я  отрываю  в  них.
О  космосе, о  спутниках,
Строении  вселенной,
Об  мудрых  академиках,
Концепсий  свежих  сменой.
О  новых  телескопах,
Запущенных  в  пространство,
Возможностях  широких,
Все  более, чем  странно.
В  вселенной  нашей,  сказано,
Плотность  везде  одна,
Структурной  сетью  связана
С рисунком, как  жираф.
Галактики  скопляются,
Сеть  образуюя  стройную,
Структуры  появляются
Со  скоростью  огромною.
А  вакуум  межзоряный,
Заполнен  плотно  квантами,
Вибрирует  особенно
И  предстает  гигантами.
Вселенная  огромна
И  в  ней  наш "Млечный  путь"
Крупиночке  подобный
Лишь  мизер, вот  в  чем  суть!
 


Рецензии