Тополек

В далеком детстве маленькой девчонкой
Я посадила прутик под окном,
Чтоб пели птицы песни свои звонко,
Когда он будет взрослым топольком.
Сменялись годы как-то незаметно,
Тянулась я, он стал совсем большим.
В разгар зимы и солнечного лета
Под ним играть любили малыши.
Ему вверяла я свои секреты
И мысли тайные, и близкие мечты.
А он, как друг, давал всегда советы
И к отступлению сжигал мосты.
Когда отчаянье заманивало в сети,
когда бороться не хватало сил,
Я шла обнять дурманящие ветви,
Вобрать в себя энергию земли.

А мой сосед, голубоглазый парень,
Следил за мною из окна тайком,
Держась рукою за оконный ставень
При всех назвал меня он топольком.
Тополек – твердят цветов букеты,
Тополек – гремит раската гром,
Тополек – судьбы моей приметы
Были вдруг в признании твоем.
Как гусар минувшего столетья,
Преклонив колено предо мной:
«Я прошу, вас, на исходе лета
Быть навеки другом и женой!»
О, тот взгляд, небесных сил подобный,
Мою душу взволновал сполна –
Это он, понять меня способный.
Он мой парус и моя волна.


Рецензии