Птица счастья

Не спеши, мой шкипер, только не спеши
Убирать швартовы нашего ковчега -
Мне по улицам - кружить ещё, кружить!
Не от бега стонет сердце, не от бега.

Эти узы, эти родственные узы,
Долга чести неизбежная оплата!
Убегаю из под брачного союза
И от яда в жёлтой склянке и от яда.

Если там, за дальним морем, если там -
И сады, и светлый дом в лазурной бухте,
Вольных птичек перепевы... Ты шептал:
"Вместе будем, пожелай - и вместе будем!"

Не по шву... и сети рвутся не по шву...
Мне успеть бы до рассветного начала -
Птицей счастья каравеллу назову...
У причала "Птица счастья", у причала!


Рецензии