Девочки и мальчики

Все женщины – девочки до седых волос,
Особенно, если у девочек кожа сморщится.
Не знаю, кто придумал, но так повелось,
В ходу обращение в нашем обществе.
И вот старая девочка видит фото мужчины –
Такого же старого - своего ровесника,
И замечает плешь и живот, и морщины,
От этого ей весело и невесело.
И внутренняя девочка ей говорит:
Нет, этот нам не подходит, он дяденька старый,
Сразу видно, что он неликвид,
И он нам не пара.
А мужчины – не мальчики, что вы, что вы!
Они – пацаны, братаны, мужики, кореша,
И к старым девочкам они не готовы,
У них к молодым стремится душа.
Да всё вы знаете. Либидо рулит.
И выбирает самый сексуальный объект,
До тех пор, пока не услышит – не нервируй, Муля!
А так хорошо начиналось – с шампанского и конфет.
Молодые девочки выглядят свежее, приятнее,
Но и они для мужей часто вместо мамаш,
Потому что в дяденьках мальчики глубоко запрятаны,
И смотрят с вопросом – я ваш или не ваш?
Как будто у детского дома возле забора стоят потерянно,
И в каждой прохожей ищут свою мать,
И в глазах глубина ожиданием измерена,
Как только старая девочка может понять.

Мужчины не прочь поиграть с пушкой и сабелькой,
Используя самый серьёзный  масштаб,
Как будто не наигрались в детском садике,
Но уже дошли до понимания баб.
И понимание жизни на чём только не строится –
Самка, бабло, территория, а суть – захват.
И на это печально глядит богородица,
Да толку смотреть что вперёд, что назад.
Вот если бы все мальчики росли побыстрее,
И дошли бы до уровня отца – бати,
Летали бы девочки, как в эмпиреях,
С отцовской заботой защиты хватит.
И какой бы ни была наша глупая девочка –
Жена, бабушка, мать, любовница,
А есть одна на всех общая меточка,
Без которой образ никак не дополнится.
Эта метка, к сожалению, до сих пор не стёрта,
Сколько бы мужчина не смеялся над дурочкой милой,
Но именно ей латать гимнастёрку,
Или каменеть возле новой могилы.
И в мужчинах плачут внутренние мальчики,
Так что боль соединяет все возрасты.
А любовь? Если выпадет, то предназначена
Заменять эти всхлипы на удивлённые возгласы.
И наверно, неважно, что различаются облики -
От мальчишеских шорт до девичьих ленточек,
Всё равно испариться и вылететь облаком,
До свидания, мальчики, до свидания, девочки.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   25.12.2022 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.