Ваш выбор

Свершилось великое чудо:
РодилИсь  ваши  дочь или сын
Желанные – счастье есть в доме
Незваные –  делать что с ним?

Беспомощный и неприглядный,
Горластый, невзрачный такой!
Дни-ночи орёт понапрасну,
Но всё же родной,  дорогой

Он стал вдохновеньем, надеждой
Бабушек, пап и мам
Нежданный, случайный, поспешный -
Свидетель скандалов и драм

Растёт нелюбимым, ненужным,
Хоть будет ухожен и сыт,
Всем безразличным  и чуждым -
Окрепнет и отомстит

Девчонки и зрелые дамы,
Прошу вас от чистой души:
Не надо детишек случайных,
Как  плату  за ваши грехи

Как повод для брака – не надо
Ошиблись – вам крест и нести
Не надо клеймить своё чадо -
Ваш выбор давать  ему жизнь


Рецензии