Репей

У меня были те, что болели мною - и те, кем болела я,
Были предатели и герои, любовники и мужья,
Были те, кому выслала счет, и те, с кем сожгла мосты,
Были всякие. А еще - еще у меня был Ты.
Ты - из насмешки и грусти слитый, един и неповторим,
Ты, что вообще не может быть чьим-то - какое уж там "моим";
Вот кто виной моему цинизму, ибо - мечтать зачем
Тому, кто видел мечту так близко и спал на ее плече?
Когда-то давно я резала вены, сбиваясь на волчий вой -
Теперь режу лук на две половины, и плачу из-за него;
Когда-то давно я грызла землю, когда-то валилась с ног -
Теперь я грызу печенье, мне практически все равно.
Любить и бежать - не прокатило, не стану пытаться впредь -
Я стала еще безумней, милый, придется меня терпеть;
Ты так ненавидел, когда я плачу - взгляни, как я весела! ...
Посадишь в такси, не дождавшись сдачи, махнешь мне из-за угла ...
Мне гордой, наверное, быть не надо - выходит еще глупей;
Пора возвести свою клоунаду в бессмысленный апогей,
Я ведь актриса второго плана, работа моя - смешить;
Милый, я от тебя не отстану. Придется меня убить.
... У меня будут те, кто в огонь и в воду, и те, кто сметет следы,
У меня будут рыцари и уроды, и у меня будешь Ты;
И бури, и штили, и бури снова, и ливень, и ветра шквал -
А я все бегу по первому зову к тому, кто меня не звал.


Рецензии
Очень хорошо, читается на одном дыхании. И последняя строка, по-моему, замечательная.
С уважением,

Таша Баранова   15.04.2015 20:56     Заявить о нарушении