Гусиное первоапрельское

Геннадию Банникову

Гуси клином пролетели,
Помахали мне в окно.
-Мы тебе не надоели,
Пролетаем тут давно?

-Да, машите мне, машите,
Время выберу – смотрю.
-Если что, вы нам скажите,
Мы летать не будем тут.

-Дорогие мои птицы,
С вами некогда болтать.
Час весной, чтобы гнездиться,
Как вам этого не знать.

Стройте гнёзда поскорее,
Да волнуйтесь от любви.
Птица паспорт не имеет,
У неё и нет сиви.


Рецензии