Поход на лыжах

Отправляюсь сегодня на лыжах
В недалекий заснеженный лес.
И сейчас мне становится ближе
Это царство забытых чудес.
Там,вдали,это снежное поле
Все кустами уже заросло.
Нет лыжни,что вела нас из школы
Далеко,где большое село.
Посмотри! Красота-то какая!
В шапках белых бояре-пеньки.
Снег искрится,на солнце сверкая,
И горят на ветвях огоньки.
Вдоль дороги пушистые сосны
С двух сторон,нас встречая,стоят.
Им привычны и зимы,и весны,
Та же удаль у бравых солдат!
Хорошо посидеть,отдыхая,
На пеньке у тропинки лесной!
Пролетела синичка,порхая.
Мы уходим домой стороной.


Рецензии