Продюсер и поэт

Продюссер:
Конфликта мало в тех стихах,
Любезный, нагони-ка страх.
Вопрос тяжёлый подними
И рассужденьями сними.
Как ангел дьяволом злым стал,
Как войны в мире разжигал?
Как подбивал он бизнесменов
Пойти супротив воли дедов:
Дензнаки в банках накопить
И власть в стране перехватить.
Политика сильна сейчас,
Ждёт публика о ней твой сказ.
Поэт:
Наград я много получил.
Всё потому, что не строчил
О злобе дня и первых лицах,
О пробках в наших двух столицах.
Просил пророчества от муз,
Любви, снимающей с нас груз
Борьбы за власть и выживанье
И в бюрократиях страданье.
Но так и быть. Люблю я смех.
Дождётесь, господа, утех
О молодёжных искушеньях,
О ночных в клубах развлеченьях,
Что я любил в свои года
И в них пропал, каб не звезда.


Рецензии