Чего же ещё ожидать

Чего же еще ожидать
от капризной моей судьбы?
Человек устаёт страдать,
ощутив бесполезность борьбы.

Душа хочет впасть в кому,
ничего не слыша, не видя,
все проблемы отдав другому,
при этом его не обидя.

Ведь виновником тех проблем
Тот, другой и является.
Угодить, помочь сразу всем
как-то не получается.

Тем более, помощь эта
опустошает тело и душу,
и в карманах –
лишь проблески света.
И претензии режут уши.

Может, вправду права пословица:
«Не хочешь зла – не делай добра»
и нельзя меж собой условиться,
слыша звон злата и серебра?!...


Рецензии