Первоапрельский розыгрыш

Себя готовя к первому апреля,
На лживый тон настраивалась я.
Прошла в исканьях целая неделя.
И расцвела фантазия моя!
Вот, проводив супруга на работу,
К соседке в дверь испуганно звоню.
С ее лица в момент согнав дремоту,
Я излагаю версию свою:
"Мужик-то мой преставился, сердешный,
Я ночью в морг отправила его.
Все так произошло уж скороспешно,
Что я от слез не вижу ничего.
Окорочком, несчастный, подавился,
Привык утробу ночью набивать.
А ведь вчера еще шутил-резвился."--
Сама реву, а как же: врать так врать!
Заохали соседушки-подруги,
Собрали денег, кто по сколько смог.
Тут рядом ритуальные услуги--
Купили пышный траурный венок!
Одна соседка долго голосила,
Одна твердила: горе -- не беда!
Ну а одна -- и скрыть того не в силах, --
От зависти сгорала, как всегда.
...День трудовой закончился у мужа,
Перешагнул он собственный порог...
А дальше и рассказывать не нужно...
Первоапрельский выполнен урок!


Рецензии
Да уж...представляю его реакцию...спасибо,Татьяна!

Борис Коренфельд   08.04.2015 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, что зашли ко мне в гости.

Хохлова Татьяна   08.04.2015 16:26   Заявить о нарушении