Утро

Спит природа вешней ранью,
Тишина стелится по холмам,
День горит единственным желаньем
Разгореться светом по лугам.
Ещё ветер затаил дыханье:
Жаль будить листву дерев  кругом,
Только слышно сердца колыханье
В томной дреме мирно за окном.
Сложил крылья мотылек усталый,
Скрыл красу свою он до утра.
Скрипку взял кузнечик разудалый,
Сон прервать пришла ему пора.
Тихо струны скрипок зазвучали,
Взмах крыла, басистый перезвон.
Солнце брызнуло, конец ночной печали,
Радость жизни слышится кругом.
Я стою, и двинуться нет силы,
Я смотрю, вдыхаю утра свет.
Всем ты нас, природа, одарила,
Жизнь дала, движенье, дух побед.
Юный ветер нежно обнимает
Прядь волос, играючи, кружит,
Легким взмахом стан мой обвивает,
Росы пить в пшеницу убежит.
Стою, любуюсь я игрой лучей
и жизнью птах везде живущих.
Уж звонче воздух, запахи пьяней –
В свои права вступает день грядущий.


Рецензии