на поминала скрипка - Палад

(гы, напоминала )))   )

поминала скрипка
http://www.stihi.ru/2015/03/30/6364

небом месяц плыл мясистый
вскользь природных лон
в эту ночь контрабасисты
шли через кордон
жгли цыкады на полмира
квакши жгли впромеж
не спала скрипачка ира
стерегла рубеж
ветер слёз росины вытер
щёчки как с нуля
поминала скрипка питер
жалобно скуля
поминала бологое
где очаг и род
в животе брыкал ногою
контрабасий плод
запивала хлебным квасом
горюшко зело
всё у скрипки с контрабасом
было да прошло
прахом счастье и работа
белысвет не мил
с тем морфей её в два счёта
вкрадчиво сморил
птах-рассвет на звёзд монисты
навострил свой клюв
вдаль ушли контрабасисты
скрипку не спугнув

Палад

* * *

над кордоном месяц плыл мясистый
лон природных отблески легки
в эту ночь решили кларнетисты
перейти границу у реки

к цели шли решимы и упрямы
три поллитры - весь боезапас
но границу оркестровой ямы
крышевали альт и контрабас

а ведь было время - жили дружно
и из ямы той веселых недр
крыл весь мир легко и ненатужно
добрый сим фонический оркестр

жили там - и песня в том порука-
нерушимой шведскою семьей
три кларнета - три веселых друга -
две валторны флейта и габой

только струнным захотелось власти
власть смычком по лысине тверда
и решились от такой напасти
в джаз уйти кларнеты навсегда

но на страже были хордофоны,
нелегальный перекрыв транзит
(у духовных с самообороной
как ни жаль, но вечный дефицит)

непокорных песенка допета:
хрен вам с редькой в репу, а не джаз!..
лебедино в мундштуках кларнетов
напоследок булькнул хлебный квас...


Рецензии
Ой спасибо за такую нотку! Теперь с хорошим настроением можно и поработать - день начался хорошо.
Спасибо, Брат Сальери!

Светлана Мель   11.08.2015 04:23     Заявить о нарушении
спасибо, Светлана, рад, что доставил))

Брат Сальери   11.08.2015 18:57   Заявить о нарушении