Вавилон

Мы говорим на разных языках
И ничего скучнее нет на свете.
Мы инфантильны, хоть уже не дети,
И словоблудим с пеной на губах.

И, руку пожимающий столетью,
Усталый дед болтает ни о чём,
Он зябко кутается в долголетье,
Он на него, по жизни, обречён.

Из труб взлетает стайка диоксидов,
Загаживая неба синеву,
И покрывалом из швейцарских видов
Метёт полуголодную Москву.

У пристани качается кадушка,
Ведь дуракам - неписанный закон,
Её придумал Александр Пушкин,
Доставил в порт приписки князь Гвидон.

Так там, волшебно быстро, вырос он,
Что стал совсем недружен с головою...
И, одурачив полосу прибоя,
Он ею выбил дно и вышел вон.
         01.04.15г.


Рецензии